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단백질 식단

태국의 향기를 느낄 수 있는 시금치 돼지고기 덮밥

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집에서 해먹는 태국 음식

저는 태국 음식을 너무 사랑하는데요, 다시 가고 싶은 여행지를 꼽으면 음식 때문에 항상 태국을 외칠 정도예요.

오늘은 집에서도 간단히 해먹을 수 있는 태국식 시금치 돼지고기 덮밥 레시피를 알아볼게요.

 

*과민성대장증후군, 가스 차는 사람들을 위해 저포드맵식으로 준비해봤어요.
마늘, 양파 대신에 생강을 사용했는데, 일반적인 분들이라면 마늘, 양파로 한층 알싸한 맛을 더해보세요.


재료 (2인분 기준)

  • 돼지고기다짐육 150g
  • 시금치 150g
  • 건새우 20g
  • 대파 파란 부분 1
  • 페퍼론치노 3
  • 쌀밥 2인분

소스/드레싱 재료

  • 스테비아 1/4테이블스푼 (설탕 1/2테이블스푼)
  • 피쉬소스 1테이블스푼
  • 간장 2테이블스푼
  • 고춧가루 1테이블스푼
  • 생강가루 약간

레시피

1. 시금치를 세척하고 물기를 준비해주세요. 대파는 송송 썰어 주세요.

2. 고축가루를 제외한 모든 양념재료를 섞어 준비해주세요.

3. 달궈진 팬에 오일을 두르고 페퍼론치노와 대파를 볶아 향을 내어주세요.

4. 파기름 향이 올라오면 건새우를 넣고 가볍게 볶다가 돼지고기, 생강가루를 넣고 볶아주세요.

5. 고기가 어느 정도 익으면 양념장을 부어 볶아주세요.

6. 마지막에 시금치를 넣고 뒤섞으면서 시금치의 숨을 죽인 다음, 고춧가루를 넣어 매운맛을 더해주세요.

7. 위에 얹고, 계란 올리면 완성!

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