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단백질 식단

오트밀의 변신은 무죄, 오트밀 크레페 만들기

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다이어터들의 필수템, 오트밀

요즘 다이어터들의 필수템이라고 할 만큼 각광받는 식재료가 하나 있다면, 오트밀을 꼽을 수 있을 것 같습니다. 오트밀은 글루텐이 없는 곡물이면서 체중 감소, 혈당 감소, 심장병 위함 감소 등에 효과가 있는 것으로 알려져 있는데다 식이섬유가 풍부하고 포만감이 있고, 칼로리가 낮기 때문인데요.

오트밀의 식감을 썩 선호하지 않는 저인데도, 그래놀라, 오버나이트오트밀, 각종 베이킹 등으로 사용하다 보니, 1kg이 금새 바닥을 드러내고 있네요.

그런 오트밀을 활용해 크레페를 한번 만들어봤습니다.
오트밀만으로는 식감이 별로일 것 같아 찹쌀을 섞어서 만들었더니 쫄깃쫄깃하고 맛있었어요.


재료 (1장 기준)

▪️오트밀 40g - 4큰술
▪️찹쌀가루 30g - 2큰술
▪️계란 1/2개
▪️알룰로스시럽 1/2큰술
▪️소금 약간
▪️아몬드우유 120g

레시피

1. 모든 재료를 블렌더에 넣고 갈아주세요.

2. 달궈진 팬에 오일을 약간 두르고, 약불로 낮춘 다음, 국자로 반죽을 떠서 (1장 기준 국자로 1국자 반 정도 나와요) 팬을 돌려가며 얇게 반죽을 펴주세요.
3. 약불에서 익히다가 겉면이 노릇노릇해지면 뒤집개로 조심히 뒤집어주세요.

안에는 원하는 토핑 무엇이든 넣어드시면 든든한 한끼 식사가 완성된답니다. 저는 그릭요거트와 블루베리 콩포트를 섞어 단백질과 달달함을 챙겨봤어요.

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