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디저트와 간식

글루텐프리 딸기 오트밀바

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글루텐프리 간식

글루텐프리 간식, 집에서도 간단히 만들어 먹을 수 있답니다. 요즘 오트밀이 다이어트 식품으로 많이 유행 하잖아요. 오트밀과 아몬드가루, 그리고 좋아하는 과일만 있으면 출출할 때 하나씩 꺼내먹을 수 있는 다이어트 간식을 만들 수 있어요. 

 

그럼 레시피 설명 나갑니다! 

재료

크러스트

  • 아몬드가루 48g
  • 오트밀 45g
  • 코코넛설탕 1테이블스푼
  • 시나몬가루 1/4티스푼
  • 포도씨유 28.5g (상온 버터, 코코넛오일 등으로 대체 가능)
  • 메이플시럽 30g
  • 바닐라익스트랙 1/4티스푼

딸기 필링

  • 딸기 200g
  • 레몬즙 1/2테이블스푼
  • 코코넛설탕 1테이블스푼
  • 옥수수전분 3/4티스푼

레시피

1. 오븐을 175도로 예열하세요. 베이킹 시트 위에 종이 호일을 깔아주세요.

2. 중간 크기의 그릇에 아몬드 가루, 오트밀, 코코넛 설탕, 시나몬을 넣고 섞어주세요. 그런 다음 오일, 메이플 시럽, 바닐라 익스트랙을 넣고 섞어주세요.

3. 토핑을 위해 반죽 1/2컵을 남겨두고, 나머지 1/2컵만 베이킹 시트에 주걱으로 고르게 펴주세요. 10 동안 구워 주세요.

4. 오븐이 돌아가는 동안, 그릇에 다진 딸기, 레몬 , 코코넛 설탕, 옥수수 전분을 넣고 섞어주세요.

5. 오븐에서 크러스트를 꺼내, 딸기 필링을 채우고, 위에 아까 남겨둔 나머지 크러스트 반을 고르게 부어주세요. 오븐에 넣고 20 구워주세요. 아래쪽은 있으니, 상황을 지켜보면서 아래 온도는 0도로 바꿔주세요. 저는 10 굽다가, 나머지 10분은 상단 온도만 175도로 돌렸어요.

6. 오븐에서 꺼내 30 동안 식힌 후에, 냉장고에서 1시간 보관해주세요. 바가 단단해질 거예요. 5칸으로 자른 후에, 유산지에 포장해 보관해뒀다가 출출할 간식으로 꺼내드세요 ♥️

 

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