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플레이팅, 평범한 요리가 고급 레스토랑 비주얼이 되는 비법
간장 소고기 볶음, 한국인의 단골 밥상 메뉴 중 하나인데요.
흔히 해먹듯이 밥 반찬으로 먹었다면 굳이 블로그에 포스팅할 필요는 없었을 거예요.
저는 조금 색다른 플레이팅과 색다른 재료와의 만남을 시도해보았는데요,
순식간에 고급진 레스토랑 비주얼이 나오더라구요!
재료 (1인분 기준)
- 감자 1개 - 삶아서
- 다진 소고기 130g
- 양파 1/4개 - 잘게 다져서
- 표고버섯 1개 - 잘게 다져서
양념 재료
- 간장 1.5테이블스푼
- 다진 마늘 1/2테이블스푼
- 스테비아 1티스푼
- 후춧가루, 통깨 약간
레시피
1. 작은 그릇에 양념 재료를 모두 섞어주세요.
2. 다진 소고기에 만들어둔 양념장을 붓고 양념이 베도록 골고루 섞어주세요. 10분 간 재워주세요.
3. 중불에 가열한 팬에 재운 소고기를 넣고 볶다가 어느 정도 익으면 표고버섯과 양파, 남은 양념장을 붓고 볶아주세요.
4. 모든 재료가 준비되면 접시에 곁들일 샐러드를 깔아준 다음, 찐 감자의 반을 갈라주세요. 저는 고수 샐러드를 만들어 곁들여보았어요.
5. 반으로 가른 감자 사이에 소고기 볶음을 듬뿍 토핑해주시면 완성입니다!
간장 소고기 볶음! 감자와 굉장히 찰떡으로 잘 어울렸어요.
든든하면서 탄단지 모두 건강하게 챙길 수 있는 레시피! 꼭 한번 도전해보세요!
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