그래놀라, 아직도 사드시나요?
저 역시 무작정 사먹던 시절에는 아무런 생각 없이 시중에서 비싸게 파는 그래놀라를 사먹었어요.
그런데, 만드는 방법도 무척이나 간단하다는 사실을 알게 된 이후로 더 이상 그래놀라는 사 먹지 않는답니다.
오늘은 프로틴 파우더까지 추가해서 단백질 함량을 높인 초코 그래놀라 만드는 방법을 소개해드릴게요.
재료 (5~7회 분량)
- 오트밀 75g
- 아몬드 20g
- 호박씨 10g
- 피칸 10g
- 카카오닙스 10g
- 꿀 25g
- 올리고당 17g
- 메이플시럽 10g
- 카놀라유 10g
- *프로틴파우더 초콜릿맛 1스쿱 (약 23g)
- 허쉬 코코아파우더 언스위트 1티스푼 (약 2g)
집 오븐의 크기가 작아 레시피는 최소 분량 크기로 준비했는데요, 더 많은 양을 한꺼번에 만들고 싶으시면 양x2 하시면 됩니다. 견과류는 원하는 견과류로 자유롭게 준비해주세요.
프로틴파우더는 식물성 프로틴 파우더인 올게인 프로틴파우더 초콜릿 맛을 사용했어요. 물론 집에 있는 프로틴 파우더 초콜릿 맛 아무거나 사용하셔도 무방합니다.
레시피
1. 오븐을 180도에 예열해주세요. 견과류를 포함한 마른재료를 믹싱볼에 담아줄게요. 이 때, 크기가 너무 큰 것은 적절한 크기로 으깨어주세요.
2. 액체류를 붓고, 주걱으로 골고루 섞어주세요.
3. 베이킹 팬 위에 섞인 재료를 넓게 펼쳐주세요.
4. 오븐의 온도를 170도로 낮추고, 15~20분 구워주세요. 오븐 사양에 따라 굽기의 정도가 다를 수 있으니, 너무 타지 않는지 중간중간 체크하시면서 시간을 조율해주세요.
5. 다소간 식힌 다음, 먹기 좋은 크기로 부숴주세요.
6. 밀폐용기에 옮겨담았다가, 아몬드우유, 오트밀크 등과 즐겨주세요.
요즘 자주 먹는 소식가 되기를 테스트하고 있는데요, 2~3시쯤이 되면 출출해질 때 아몬드우유에 그래놀라 말아서 한 그릇 하니 딱 든든하고 좋았답니다.
5회로 나눈다고 계산했을 때, 40g 정도씩 나눠 먹으면 되는데데, 약 6g의 단백질을 섭취할 수 있었어요.
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