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기타 요리 팁

활용도 갑 초간단 데리야끼소스 만들기

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간장으로 만드는 데리야끼소스

데리야끼소스는 일본을 대표하는 간장 베이스 소스로, 꼬치, 스테이크, 덮밥 등 다양한 요리에 휘뚜루마뚜루 쓰기 좋은 활용도 높은 소스인데요, 시중에 판매되는 소스를 사서 쓰는 것도 물론 좋지만 집에 있는 재료로 필요한 만큼 만들어 사용할 수도 있답니다. 

 

오늘은 활용도 갑! 집에 있는 재료로 만들 수 있는 간단한 데리야끼소스 레시피를 소개해볼게요.

 


재료

  • 진간장 200ml
  • **맛술 200ml
  • 200ml
  • 스테비아 2테이블스푼 (또는 설탕 4테이블스푼)
  • 다시마 1
  • 대파 1
  • 마늘 5~6
  • 양파 1/5
  • 생강 1조각
  • 레몬 1/5

*진간장, 맛술, 물은 대략 1컵씩 계량했어요. 

**맛술 중에 미림을 사용하면 더 좋아요.

 

레시피

1. 양파는 굵게 채썰고, 마늘은 반으로 갈라 준비해주세요. 대파 1대를 3등분하여 주세요. 생강은 편으로 썰어주세요.

2. 아무것도 두르지 않은 팬을 달궈 대파, 양파, 마늘을 구워주세요. 부드럽게 익으면 냄비에 옮겨 담아주세요.

3. 냄비에 다시마, 생강, 레몬도 함께 넣어주세요.

4. 물 컵을 넣고 중불에서 끓여주세요. 물이 끓기 시작하면 다시마를 건져내주세요.

5. 맛술, 간장, 스테비아(설탕)을 넣고 20~30분 졸이며 끓여주세요. 

6. 재료를 체에 걸러내주세요.

7. 액체를 병에 옮겨담아주면 데리야끼소스 완성입니다! 

 

닭가슴살, 채소, 파인애플 등을 썰어 데리야끼 닭꼬치를 만들어먹었답니다. 

재료도 구하기 쉽고, 간단하니 꼭 한번 도전해보세요! 

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