본문 바로가기

프로틴 파우더 활용 레시피

실패없는 고구마 프로틴 팬케이크 만들기

728x90
반응형

프로틴 파우더가 들어간 고구 프로틴 팬케이크

오늘은 아주 간단하면서 맛있는 고구마 프로틴 팬케이크
레시피를 알려드릴게요.

비건 프로틴 파우더, 올게인


사용한 제품은 올게인 프로틴 파우더 바닐라맛인데요,
개인적으로 맛의 배합이 너무 좋은 것 같아요.
적절한 단 맛으로 이미 배합이 되어 있어서 추가적인 감미료를 거의 쓰지 않고도 충분히 맛있답니다.


재료 (3~4장 기준)

  • 으깬 고구마 1개 (약 120g)
  • 계란 2개
  • 올게인 프로틴 파우더 바닐라맛 2스쿱
  • 베이킹파우더 1/2티스푼
  • 시나몬가루 1티스푼
  • 물 약간


*고구마는 중간 사이즈 기준으로 한 개 준비해주세요. 저는 너무 커서 반으로 잘라 사용했어요.

레시피

1. 큰 믹싱볼에 고구마를 으깨어주세요.


2.  계란, 베이킹파우더, 시나몬가루, 올게인 프로틴 파우더 바닐라맛을 넣고 섞어주세요.


3. 물을 조금씩 추가하며 반죽의 농도를 조절해주세요. 반죽을 떠서 기울였을 때 적당히 잘 떨어지는 농도가 되어야 해요.


4. 약불에 가열한 팬에 오일을 두르고 반죽을 떠 둥근 모양으로 부쳐주세요. 반죽은 가운데에 부은 다음, 숟가락으로 반죽의 가운데를 살짝 눌러주면서 모양을 잡아주세요.


5. 겉면이 익으면 뒤집개로 조심스럽게 뒤집어주세요. 타지 않도록 유의하며 반죽이 소진될 때까지 같은 방법으로 부쳐주세요.


5. 기호에 따라 견과류, 과일, 버터 등을 토핑하면 완성!
저는 집에 있는 피스타치오를 곁들여봤답니다.

반응형