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프로틴 파우더 활용 레시피

프로틴 파우더 베이킹, 초콜릿 프로틴 비스코티

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프로틴 파우더, 쉐이크로만 먹기엔 너무 아까운 너

요즘 프로틴 파우더는 꼭 운동하는 사람 뿐만 아니라, 체중조절을 목적으로 하는 분들, 바쁜 일상에 간편한 한 끼를 챙기기 원하는 분들 등 다양한 분들에게 사랑받는 필수템으로 자리잡은 것 같아요. 그런 만큼, 프로틴 파우더를 활용한 베이킹에 관심 있는 분들도 종종 볼 수 있는데요.

 

식물성 프로틴 파우더, 올게인과 함께 합니다.

식물성 프로틴 파우더 브랜드, 올게인을 아시나요?

미국 브랜드 올게인은 미국 식물성 프로틴 파우더 시장에서 1위를 차지하고 있는 제품으로, 국내에서는 녹십자가 독점 공급하고 있는데요.

 

올게인과 우연히 좋은 인연을 맺게 되어 프로틴 파우더 레시피 컨텐츠를 소개하고 있어요.

 

해외에서는 프로틴 파우더 레시피가 일종의 트렌드로 자리 잡았을 만큼 인기가 있는데, 아직까지 우리나라에서는 대부분 쉐이크나 스무디 형태로 소비하는 데 그치고 있는 것 같아요. 하지만, 우리나라도 프로틴 파우더에 대한 관심이 증가한 만큼, 프로틴 파우더를 활용하는 다양한 방법에 점차 관심을 가지는 분들이 늘어날 것이라 생각합니다. 

 

오늘은 커피와 함께 곁들여 먹기 좋은 초콜릿 프로틴 비스코티를 소개해드릴게요. 밀가루를 사용하지 않아 글루텐프리이기도 하답니다!


재료

  • 아몬드가루 45g
  • 올게인 프로틴 파우더 초콜릿맛 1스쿱
  • 코코아파우더 (언스위트) 10g
  • 치아씨드 8g
  • 소금 꼬집
  • 계란 1
  • 아몬드 (슬라이스) 20g
  • 베이킹파우더 1/2티스푼
  • 스테비아 10g

레시피

1. 오븐을 180도에 예열하세요.

2. 믹싱볼에 아몬드가루, 프로틴파우더, 코코아파우더, 치아씨드, 베이킹 파우더, 소금, 스테비아를 넣고 섞어줍니다. 

3. 풀어둔 달걀을 볼에 투여 , 손으로 반죽해주세요. 

*액체를 사용하지 않기 때문에 아주 퍽퍽할 거예요. 날가루가 보이지 않을 때까지 반죽해주세요. 

4. 아몬드 슬라이스를 반죽과 섞어주세요.

5. 반죽을 안감이 깔린 베이킹 트레이에 펴서 6 x 8 cm 크기로 성형해줍니다.

6. 오븐에서 20분간 구운  10분간 식혀주세요. 

7. 빵칼을 사용해 6~8조각으로 잘라주세요.

8. (옵션) 바삭바삭한 비스코티를 원한다면 140도에서 8~10 구워주세요.

 

커피와 1~2조각 곁들이기만 해도 단백질 5~10g을 챙길 수 있답니다. 

 

 

 

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