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단백질 식단

닭다리살로 만드는 팽이버섯 닭고기쌀국수

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뜨끈하게 몸보신하고 싶을 때, 닭고기쌀국수 어떨까요?

추석이 지나니, 비로소 완연한 가을이 찾아온 것 같아요. 

쌀쌀한 날씨에는 수족냉증이 있는 저는 발이 시려워지는 시점으로 계절의 변화를 알아차리곤 하는데요, 오늘 아침 일어나 가장 먼저 한 일이 양말을 꺼내 신는 거였답니다.

이렇게 계절이 달라지면 따끈한 국물 요리가 땡기기 마련이잖아요. 

 

그래서 오늘은 닭다리살로 만드는 닭고기쌀국수 레시피를 소개해드리려고 해요. 

 

재료

  • *닭다리살 정육 350g
  • 팽이버섯 200g
  • 당근 1/4개
  • 다진마늘 1/2테이블스푼
  • 식용유 1테이블스푼
  • 물 1L
  • 소금 1/4티스푼
  • 스테비아 1/4티스푼 (또는 설탕 1/2티스푼)
  • 치킨스톡 2티스푼
  • 후춧가루 약간
  • 쌀국수면 2인분

*뼈를 제거한 닭다리살 정육을 사용했어요. 

레시피

1. 쌀국수면을 물에 20 이상 담가 불려주세요. 

 

2. 당근을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 

 

3. 닭고기는 키친타올로 가볍게 물기를 제거한 후에, 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

4. 냄비를 중불로 데우고, 오일을 두른 다음, 다진 마늘을 볶아주세요. 

 

5. 닭고기를 넣고 볶아주세요. 연한 갈색빛이 때까지 충분히 시간을 들여 익혀줄게요. 

 

6. 물 1 L 붓고, 소금, 스테비아 (또는 설탕), 치킨스톡으로 간을 맞춰주세요. 저는 소금과 스테비아 모두 꼬집 정도 넣었어요. 뚜껑을 덮고 8~10 동안 강불에서 팔팔 끓여주세요. 

 

7. 숟가락으로 떠오른 기름을 덜어내주세요. 

 

8. 중약불로 낮추고, 팽이버섯과 당근을 넣고 1 끓여주세요. 

 

9. 물에 불려뒀던 쌀국수면을 면그릇에 담고, 먹을 만큼 닭고기 국물을 부어준 다음, 기호에 맞게 후추를 살짝 뿌려 마무리해주세요. 저는 고수를 같이 곁들여보았답니다. 

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