얼마전 시금치 페스토를 만들었어요
시금치는 아무리 적게 사더라도 최소 200g을 구매해야 하죠.
혼자 살다 보면 미처 다 먹기도 전에 썩어서 버리게 되는 경우가 비일비재한데요,
얼마전에도 무려 3주 동안 냉장고에 있다가 시들시들해져가는 시금치가 있었어요.
그 시금치를 어떻게 처분할까 고민하다가 '시금치 페스토'를 만들게 됐는데요.
소고기를 구워 홈메이드 시금치 페스토를 얹어 먹으니, 훌륭하게 잘 어울리는 거예요.
그래서 소고기와 시금치페스토의 조합으로 비주얼을 한 층 업그레이드해서 제대로 된 레시피를 만들어봐야겠다고 생각했는데요.
집에서는 가급적 글루텐프리 식단을 하려고 노력하고 있지만, 가끔 토스트나 샌드위치를 먹고 싶을 때가 있어요.
요즘 위 컨디션도 나쁘지 않아, 오랜만에 빵, 그 중에서도 치아바타를 이용한 오픈 토스트 레시피를 한번 만들어봤습니다.
재료
- *소고기 안심 100g
- 마늘 1개
- 치아바타 3조각
- 스트링 모짜렐라 치즈 1개
- 올리브 3개
- 시금치페스토 20g
- 레몬즙 약간
*다이어트하고 있다면 지방 부위를 최대한 제거하고 사용하는 것을 추천드려요.
레시피
1. 오븐을 230도로 예열하세요.
2. 스트링치즈, 올리브를 적당한 크기로 잘라 준비해주세요.
3. 치아바타를 오븐 팬에 옮겨 올리브 오일을 뿌리고, 소금, 후추로 간을 해주세요. 아래 위 골고루 묻혀준 다음, 오븐에서 7~8분 구워주세요.
4. 오븐에서 꺼내어 약간 식혔다가 치아바타 한 면에 마늘을 문질러 향을 입혀주세요.
5. 키친 타올로 소고기의 물기를 살짝 제거한 다음, 올리브오일을 약간 두른 팬에 구워주세요. 적당한 크기로 썰어주세요.
6. 구워둔 치아바타 위에 소고기와 올리브, 치즈 조각을 골고루 얹고 오븐에서 2~4분 익혀주세요.
7. 오븐에서 꺼내 시금치 페스토를 얹은 다음, 레몬즙을 살짝 뿌려 마무리해주세요.
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